Развитие индустрии красоты всегда негласно шло двумя путями. Первый – это нацеленность на непосредственно красоту, яркую и эффектную, которая нередко идет вразрез со здоровьем. Второе направление — это восстановление, коррекция, устранение дефектов как природных, так и вызванных процедурами первого типа. Все это относится и к ногтевому дизайну: с одной стороны, женщины от души экспериментируют со своими ногтями, жертвуя их здоровьем, с другой – пытаются спасти их. Производители продукции периодически радуют потребителей новинками и процедурами, которые объединяют в себе и красоту и пользу. Био-гель для ногтей – как раз такая единица.

О наращивании ногтей

Наращивание ногтей за столько лет своего существования в качестве базовой процедуры ногтевого дизайна обрело миллионы поклонниц по всему миру. Стандартное наращивание выполняется гелем или акрилом, каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки. У геля для наращивания поклонников всегда было чуть меньше, чем у акрила из-за специфики коррекции и трудностей в снятии. Но гель с приставкой «био» перевернул представления женщин о красоте и здоровье ногтей, и сегодня многие салоны успешно выполняют наращивание, коррекцию, укрепление и моделирование биогелем.

Бум в развитии международной ногтевой индустрии пришелся на 80-е годы прошлого столетия. Тогда вошли в моду накладные ногти, а в США начали практиковать гелевое и акриловое наращивание. Биогель появился в то же самое время.

Мастера, которые выполняют процедуры с этим материалом, и клиентки, которые на них идут, должны четко осознавать, что это не тот же самый материал, которым выполняется привычное гелевое наращивание ногтей.

Многим производителям свойственно вводить в заблуждение своих покупателей красивыми этикетками с привлекательными названиями «био-» или «эко-», за которыми скрывается в лучшем случае состав с небольшим присутствием биологически активных природных материалов, в худшем – ровным четом ничего. То, что называется биогелем для ногтей, носит запатентованное название Bio Sculpture Gel, этот состав появился в 1988 году. Это не просто гель как субстанция для нанесения на ногтевую пластину, а целая система по уходу, наращиванию, коррекции ногтей.

Принцип действия биогеля для ногтей

Биогель имеет главной задачей укрепление родной ногтевой пластины, восстановление ее здоровья, которое покоробило постоянное наращивание традиционным гелем и акрилом. Также этот материал применяется как запаивающий при ломкости и хрупкости ногтей, их перманентном расслаивании, механическом повреждении с образованием трещин. С его помощью можно придать ногтям дополнительную твердость, если они слишком мягкие.

Принципиальное отличие наращивания биогеля от процедур с другими базовыми материалами не только в составе. При накладывании биогеля мастер не повреждает ногтевую пластину сверху, что необходимо для лучшего сцепления с гелем и акрилом. Она не истончается, а наоборот – лишь утолщается на время присутствия на ней биогелевого слоя.

Биогелем можно сделать наращивание ногтей, но чаще всего к нему прибегают ради укрепления ногтевой пластины и небольшого, а не экстремального удлинения. Биогелевые ногти нельзя сломать, они выглядят очень естественно и не причиняют никаких неудобств. Процедура укрепления ногтей биогелем заменит постоянное нанесение «умной эмали», которая быстро истончается и стирается. Кроме того, при помощи современного биогеля можно выполнить на ногтях красивый цветной маникюр, не жертвуя их здоровьем и экономя время и средства на коррекции.

Сначала биогель был только прозрачным, но потом появился цветной состав, и линейка оттенков постоянно расширяется. Так биогелем можно сделать и однотонный цветной, и французский маникюр, украсить ногти по всем стандартам нейл-арта, правда, мастера не рекомендуют сильно экспериментировать. К биогелю лучше всего прибегать как к восстанавливающей процедуре, позволяя ногтям отдохнуть от нагрузки, которую оказывают тяжелые супердлинные искусственные ногти. Биогелем, как правило, выполняют укрепление или восстановление ногтей, нанося его тонким слоем как прозрачный лак, моделирование ногтевой пластины и ее наращивание. В последних двух могут присутствовать дополнительные детали, например, шелковая ткань и другие элементы. Сохнет биогель под UV-лампой в течение двух-трех минут.

Несомненным достоинством применения биогеля для ногтей является не только его невероятная пластичность в работе и универсальность применения. Он абсолютно безопасен и обладает крайне низкой аллергенностью, благодаря чему укреплять ногти им могут даже беременные женщины и люди, страдающие аллергическими реакциями.