Обертывание многие считают процедурой, принадлежащими к талассотерапии, но это не совсем так. Талассотерапия представляет собой процедуры с участием продуктов моря, но обертывания могут быть самого разного характера, как со стандартными глиняными составами, так и с экзотическими компонентами. Обертывания – это приятные процедуры, к которым хочется прибегать снова и снова, ведь список продукции, которая применяется для них, растет с каждым годом, удивляя и шокируя, а также поражая эффективностью скептически настроенных клиентов салонов красоты и центров спа.

Разумные меры

Обертывания люди практикуют с древнейших времен, и материалы для этих процедур тогда использовались исключительно натурального происхождения. Глина и целебные грязи были одними из главных веществ для обертывания в них тела, и в наши дни их свойства успешно применяются в спа-терапии.

Существенной разницей между древними обертываниями и современными является концентрация активных веществ, которых попадают на кожу и проникают в организм.

Так как процедура иногда являет собой полное «упаковывание» тела в ту или иную субстанцию, в современной косметологии к соотношению полезных и вспомогательных веществ в массе для обертывания относятся очень серьезно. В спа-салонах вы редко обнаружите обертывание чистым высококонцентрированным веществом природного происхождения, которое может спровоцировать массовое проявления побочных эффектов. Сегодня на тело наносят смеси из различных веществ, в которых дозировка строго выверенная.

Так как процедура иногда являет собой полное «упаковывание» тела в ту или иную субстанцию, в современной косметологии к соотношению полезных и вспомогательных веществ в массе для обертывания относятся очень серьезно. В спа-салонах вы редко обнаружите обертывание чистым высококонцентрированным веществом природного происхождения, которое может спровоцировать массовое проявления побочных эффектов. Сегодня на тело наносят смеси из различных веществ, в которых дозировка строго выверенная.

 

Назначение обертываний

Обертывания могут быть полными или частичными локальными, что зависит от назначения, исходного состояния организма и от применяемой массы. Очень большое распространения приобрели антицеллюлитные обертывания, которые обладают хорошим дренажным и разогревающим эффектом. Пользуются спросом омолаживающие обертывания с лифтинг-эффектом, которые подтягивают и разглаживают дряблую кожу, возвращая ей молодость, упругость, здоровый цвет. Часто их совмещают с другими косметологическими процедурами, которые свойственны анти-возрастным программам. При необходимости можно найти обертывание не столько с терапевтическими, сколько с профилактическими целями.

Если у вас не наблюдается лишнего веса, целлюлита, отечности тканей и дряблости кожи, вы можете записаться на обертывание с тонизирующим или расслабляющим эффектом.

В состав масс для таких процедур входят вещества для повышения упругости кожи, для придания ей бархатистости. Натуральные эфирные масла позволят получить заряд бодрости или наоборот, успокоиться и расслабиться после тяжелой трудовой недели. После такого обертывания, приятного теплого или бодрящего прохладного, укрепляется иммунитет, снимается общая усталость, повышается сопротивляемость организма агрессивности окружающей среды и стрессам.

Таким образом, обертывания можно считать универсальной процедурой с широким спектром действия.

Типы обертываний

  • Горячие и холодные

Эти обертывания могут быть разными по назначению и составу, но суть сводится к разнице температур. Обертывания с одним и тем же веществом может быть как холодным, так и горячим, и применяется оно в зависимости от индивидуальных показаний или противопоказаний. Например, людям с сердечно-сосудистыми нарушениями горячие массы обычно строго запрещены, но в рамках антицеллюлитной терапии можно делать не традиционное разогревающее, а холодное обертывание. Кроме того, холодные обертывания прекрасно тонизируют кожу, сужают сосуды, подтягивая кожу, которая с возрастом становится дряблой.

  • Обертывания составами органического происхождения

Это самые натуральные типы данной спа-процедуры, они проводятся при помощи составов на основе целебных пелоидов (грязи), глины и морских водорослей.

Спектр применения этих составов очень широк, особенно это касается водорослей, издавна известных своими свойствами напитывать организм полезными минералами и компонентами, расщепляющими жировую клетчатку, которым нет замены среди альтернативных составов.

Грязевые обертывания применяются не только в косметологических, но и в медицинских целях, ведь пелоиды содержат ударные формы высококонцентрированных веществ, способных воздействовать не только на кожу и жировую клетчатку, но и на весь организм в целом, помогая восстанавливаться после тяжелых травм и психологических потрясений.

Глиняные обертывания могут считаться универсальными, они подходят как для устранения целлюлита и моделирования контуров тела, так и а рамках антивозрастных программ для восстановления тонуса кожи. Обертывание с глиной в отличие от прочих типов показано для лечения проблемной кожи, при повышенной сальности и склонности к куперозу.

  • Экзотические обертывания

Конечно, экзотика экзотике рознь, все зависит от особенностей восприятия косметологических инноваций и собственных привычек. Для кого-то шоколадное обертывание – диковинка, для других погружение в массу на основе икры – рутина. Так или иначе, экзотическими обертываниями можно условно назвать все типа этой процедуры, в которых участвуют вещества, которые изначально не имеют прямого косметического назначения. Чаще всего это съедобные ингредиенты: фрукты, ягоды, шоколад, икра, мед и другие продукты, которые насыщают кожу витаминами, борются с преждевременным старением и позволяют ощутить себя древнеегипетской царицей, повышая настроение и самооценку.

Особенности обертываний

К обертываниям как таковым противопоказаний довольно мало. Любые ограничения по состоянию здоровья обычно всегда находят альтернативу. Так при варикозе противопоказаны распаривающие процедуры, но обертывание может быть локальным и холодным. При чувствительной коже и склонности к аллергии можно подобрать состав с нейтральным успокаивающим эффектом, грязевое или глиняное обертывание, которое подлечит кожу.

Перед тем как записываться на курс обертываний, необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет своего состояния здоровья и возможных побочных эффектов.

Любое обертывание нуждается в регулярности применения, курс может занимать до 10-15 процедур с промежутком в несколько дней, в зависимости от показаний и используемого состава. Обертывание для похудения лучше всего проводить процедуру натощак, после нее не есть 2-3 часа, в течение курса пить много чистой воды и соблюдать диету.